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La gastronomía y hotelería hospitalaria consiste en un servicio organizado alrededor del objetivo de restaurar la salud, por lo que ciertas prestaciones propias de la hotelería adquieren mayor jerarquía y características particulares: higiene en habitaciones y ropa de cama, calidad en alimentos y bebidas, ambientes silenciosos, etc. En los últimos años tuvo mucha relevancia la gastronomía dentro del campo de la dietética.
La alimentación en todo tipo de colectividades es un reto para los profesionales de la salud que tienen la responsabilidad de diseñar, planificar, programar y controlar la elaboración de dietas. Existen muchos factores relacionados con la ingesta que deben tenerse en cuenta a la hora de diseñar la actuación del servicio de dietética o alimentación: recursos hospitalarios, organizativos, geográficos, culturales, etc., sin olvidar los factores nutricionales y gastronómicos.
Generar en los profesionales de áreas de la salud, gastronomía, nutricionistas, etc herramientas de cambio para mejorar los niveles de satisfacción del paciente para con la atención recibida en los hospitales y/o Centros de salud, de modo que coadyuve al restablecimiento de la salud con menores tiempos de internación.
Profesionales de áreas de la salud, gastronomía y nutricionistas.
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