Universidad de Los Andes - Postgrado Sede Central La Paz

(2) 2787308 - (2) 2787135

DIPLOMADO EN GASTRONOMÍA Y HOTELERÍA HOSPITALARIA

SEDE LA PAZ

Inicio: 2025

GASTRONOMÍA Y HOTELERÍA HOSPITALARIA

La gastronomía y hotelería hospitalaria consiste en un servicio organizado alrededor del objetivo de restaurar la salud, por lo que ciertas prestaciones propias de la hotelería adquieren mayor jerarquía y características particulares: higiene en habitaciones y ropa de cama, calidad en alimentos y bebidas, ambientes silenciosos, etc. En los últimos años tuvo mucha relevancia la gastronomía dentro del campo de la dietética.
La alimentación en todo tipo de colectividades es un reto para los profesionales de la salud que tienen la responsabilidad de diseñar, planificar, programar y controlar la elaboración de dietas. Existen muchos factores relacionados con la ingesta que deben tenerse en cuenta a la hora de diseñar la actuación del servicio de dietética o alimentación: recursos hospitalarios, organizativos, geográficos, culturales, etc., sin olvidar los factores nutricionales y gastronómicos.

Generar en los profesionales de áreas de la salud, gastronomía, nutricionistas, etc herramientas de cambio para mejorar los niveles de satisfacción del paciente para con la atención recibida en los hospitales y/o Centros de salud, de modo que coadyuve al restablecimiento de la salud con menores tiempos de internación.

Profesionales de áreas de la salud, gastronomía y nutricionistas.

  • Fotocopia simple del Título en Provisión Nacional a nivel Licenciatura (Tamaño real).
  • Fotocopia simple del Diploma Académico (tamaño real).
  • Fotocopia simple del Carnet de Identidad.
  • Certificado de nacimiento original y actualizado con QR.
  • 3 fotografías 4 x 4 fondo azul (código de color: #0f278f en Papel Mate y Traje formal)
  • Constancia de pago: depósito de banco o transferencia.

  • NOTA: Para recibir el título presentar toda la documentación solicitada en un folder color amarillo.

¡VIVE LA EXPERIENCIA DE APRENDER HACIENDO!

CONTENIDO ACADÉMICO

GASTRONOMÍA Y HOTELERÍA HOSPITALARIA

MÓDULO 1
  • ALIMENTACIÓN, NUTRICIÓN Y GASTRONOMIA
MÓDULO 2
  • MANEJO HIGIÉNICO DE LOS ALIMENTOS
MÓDULO 3
  • MENÚS PARA REGIMENES APLICADOS A LA SALUD
MÓDULO 4
  • CARACTERÍSTICAS DE UN AMBIENTE HOSPITALARIO CONFORTABLE
MÓDULO 5
  • HOTELERIA HOSPITALARIA BASADA EN LAS NECESIDADES DE LOS PACIENTES

Información del programa

icono-1
GRADO ACADÉMICO

DIPLOMADO

icono-2
DURACIÓN

4 SEMANAS

icono-3
AULAS Y LABORATORIOS

EQUIPADOS

icono-4
MODELO DE CLASES

PRESENCIAL A DISTANCIA

icono-5
HORARIOS
Jueves y Viernes: 19:00 a 22:00 hrs
Sábado: 09:00 a 12:00 hrs

Educación práctica para toda la vida

¡VIVE LA EXPERIENCIA DE APRENDER HACIENDO!

GASTRONOMÍA Y HOTELERÍA HOSPITALARIA
Unandes
UNANDES Postgrado
Escuela de Negocios de Los Andes
Centro de Prácticas e Innovación Estudiantil UNANDES

Todos los Derechos Reservados © Universidad de Los Andes, 2024.